Les Roannaises font partie du top 3 du championnat et voilà que les Columérines viennent jouer les troubles fêtes dans le haut du panier avec un succès à domicile.

La différence se fait lors de la première mi-temps avec une Team Colomb’z qui domine les débats (17-12 puis 20-15) afin d’avoir une belle avance avant d’entamer la seconde mi-temps qui sera plutôt axée sur la défense.

Stéphanie Dufour et l’USC remportent un précieux succès a domicile face à une escouade du Top 3 (Photo : Sébastien Clavaud)

En-effet lors des vingt premières minutes Stéphanie Dufour et autres Arzhelenn Chavoutier font déjouer la défense adverse alternant tirs lointains et jeu sous le panier afin de prendre le contrôle du match contre Ashley Bourhani et ses coéquipières qui ne parviennent pas à stopper la fougue des banlieusardes toulousaines (37-27, 20e).

A l’inverse et après un joli festival offensif lors des vingt premières minutes, les vingt minutes suivantes sont en faveur des défenses qui cadenassent les attaques de part et d’autres du terrain (13-14 puis 11-10).

C’est désormais au tour du duo formé par Aida Sow et par Réjane Verin de trouver la faille dans la défense adverse à quelques reprises et cela malgré la défense Roannaise qui hausse le ton. Mais elles ne sont pas les seules à durcir leur défense puisque les Blanches de l’USC parviennent à limiter les attaques des Rhodaniennes qui vont subir leurs troisième défaite de la saison face à de redoutable Columérines qui remontent doucement mais sûrement au championnat grâce à ce succès de prestige (61-51, score final)