En tête à la mi-temps, Camille Cirgue et ses partenaires ont connu un véritable trou noir dans le troisième quart, ce qui leur a coûté la victoire malgré un joli rush final.

Marie-Michelle Milapie et l'équipe de France se sont inclinés de peu face à la Belgique (photo : FIBA)

Marie-Michelle Milapie et l’équipe de France se sont inclinés de peu face à la Belgique (photo : FIBA)

Dix minutes sans voix, ou presque, et la défaite est inéluctable. Les Bleuettes ont réalisé une entame plutôt réussie durant trois quart-temps, mais un troisième quart temps famélique a précipité la chute de l’équipe de France.

Après un premier quart-temps d’observation (12-7, 10e), les Françaises avaient repris des couleurs grâce à une Victoria Majekodunmi en verve (17 points à 6/17, 1 rebond et 3 passes en 31 minutes) dans la deuxième période pour basculer en tête à la pause (26-29, 20e).

Malheureusement, le trou noir arriva dans le troisième quart, avec seulement 4 points marqués pour 19 encaissés, un sacré temps faible.

Bien emmenées par Elise Ramette (17 points à 4/11 dont 2/6 à 3 points, 2 rebonds, 5 passes et 2 interceptions en 30 minutes), les Belges déroulaient et repassaient nettement devant après trente minutes (45-36, 30e).

Revenues dans leur match, les Bleuettes d’une Marie-Michelle Milapie maladroite mais active (10 points à 3/13, 6 rebonds, 2 passes, 1 interception et 1 contre en 29 minutes) ont effectué dix dernières minutes de qualité, mais c’était trop peu pour coiffer sur le fil la Belgique (64-60, score final).

Titulaire lors de la rencontre, Camille Cirgue  a fourni une prestation sobre(2 points à 1/2 et 1 rebond en 21 minutes) mais sans doute trop discrète pour sauver son équipe dans ce troisième quart fantomatique. Prochaine rencontre dès demain à 14 h 45 face au Canada.