En panne d’adresse en première mi-temps, les Toulousaines se sont malheureusement inclinées dans le Nord.

Assetou Traoré a été la seule Toulousaine à surnager à Aulnoye (photo : Sébastien Clavaud)

Avant cette huitième journée, on se demandait si la victoire des filles de Xavier Noguera à Landerneau aurait valeur de lancement véritable d’un exercice 2016/2017 entamé discrètement.

Pourtant, ce samedi soir à Aulnoye, face à une équipe en plein doute (2 victoires – 5 défaites avant la rencontre), les Toulousaines sont retombées dans leurs travers, signant une performance encore ternie par une adresse fluctuante (15/49 soit 31 %) et un gaspillage des ballons rédhibitoire (22 balles perdues pour 10 passes décisives).

C’est avant tout en première mi-temps que s’est joué la rencontre, avec seulement 10 points pour les visiteuses en vingt minutes.

Les anciennes joueuses de la ville rose que sont Lorraine Lokoka (13 points à 5/15, 8 rebonds, 2 passes, 3 interceptions et 1 contre) et Maud Medenou (17 points à 8/14, 9 rebonds, 3 passes et 3 interceptions) ont joué un bien mauvais tour à leur ancien club, menant la charge d’Aulnésiennes survoltées (18-6, 10e puis 28-10, 20e).

La deuxième mi-temps plus aboutie des partenaires d’une Assetou Traoré retrouvée et très agressive (20 points à 5/8 aux tirs et 10/11 aux lancers, 10 rebonds, 3 passes et 4 interceptions) n’a finalement rien changé (40-24, 30e puis 58-45, score final) a une partie trop mal embarquée pour pouvoir être gagnée.

Reste désormais aux Toulousaines à se remobiliser et à trouver des solutions pour corriger leurs approximations, avec la réception de la SIG (à égalité avec le TMB au classement avec 4 victoires et autant de défaites) avant le déplacement périlleux chez le leader Chartres.

Pour Aulnoye : M.Medenou (17), L.Lokoka (13), C.Duval (9), V.Adjutor (8), C.Plust (7), C.Morateur (4), L.Laroche, N.Ouardad, E.Fagnez.

Pour Toulouse : A.Traoré (20), A.Nayo (7), O.Touré (6), E.Podrug (4), L.Metcalf (3), A.Sissoko (2), N.Brochant (2), N.El Gargati (1), K.Mahobah.