Noémie Brochant et le TMB auteurs dune belle prestation samedi soir Photo Sébastien Clavaud)

Après un premier acte d’observation, les Toulousaines déroulent leur basket afin de donner une leçon de basket à leurs adversaires du soir.

Lors des dix minutes inaugurales, ce sont même les Normandes qui sont devant à la fin de la première période (15-16, 10e) avant de voir la fougue locale l’emporter sur les visiteuses en manque de rythme.

En effet, l’escouade de Xavier Noguera s’échappe rapidement au tableau d’affichage (18-9 puis 23-15 au retour des vestiaires et 19-13 pour finir) grâce à une grosse défense sur leurs concurrentes du soir, tout en possédant une adresse largement plus favorable (44% contre 36%).

Très régulière tout au long de la partie, Isabelle Strunc (8/14 aux tirs, 7 rebonds, 2 passes décisives) mène son équipe vers la victoire, pendant que Noémie Brochant (5/10 aux tirs, 5 rebonds, 2 passes décisives, 2 interceptions) empile les pions quart-temps après quart-temps.

Tours à tours Maud Stervinou (5/10 aux tirs, 1 rebond, 1 interception) puis Margot De Freitas (4/7 aux tirs, 4 rebonds, 2 passes décisives) et Sarah Halejian (4/7 aux tirs, 2 rebonds) ajoutent leur pierre à l’édifice afin de montrer toute leur force collective et ainsi démontrer aux autres concurrentes du championnat qu’il faudra bel et bien compter sur elles pour truster le haut du panier (75-53, score final).

Pour Toulouse : I.Strunc (18), N.Brochant (13), M.Stervinou (12), M.De Freitas (10), S.Halejian (9), M.Mulumba (8), L.Carlier (5), L.Coleman, C.Fourcade, D.Guirassy.

Pour Mondeville : A.Gueye (22), M.Vidal (10), K.Gaucher (6), A.Detchart (6), S.Saint-Juste (4), J.Cornelie (4), E.Guennoc (1), L.Bussiere, N.Niare.