L’équipe de France U20 Féminine de Camille Cirgue, Aïda Sow et Jérôme Fournier a commencé son Euro par un succès face à son homologue grecque.

Marie-Michelle Milapie a fourni un grand match face à la Grèce (photo : FIBA)

A Matosinhos, au Portugal, Jérôme Fournier et ses ouailles ont mis un point d’honneur à ne pas se laisser surprendre en ouverture ce samedi.

Face à la Grèce, les partenaires de Marie-Michelle Milapie (14 points à 5/9, 15 rebonds, 1 passe, 2 interceptions et 4 contres en 34 minutes) n’ont pourtant pas eu la partie facile.

Ainsi, les Bleuettes étaient menées de trois longueurs après dix minutes (10-13, 10e) et ont dû cravacher pour passer devant (30-28, 20e puis 45-41, 30e).

Les filles de Jérôme Fournier ont donc été bien loin de s’envoler, et la menace de Fasoula (15 points à 5/12) et Christinaki (16 points à 5/13, 4 rebonds et 1 interception) a été plus que présente jusqu’à la fin de la partie (55-51, score final).

Outre Milapie, c’est Victoria Majekodunmi qui s’est mise en évidence (10 points à 4/7, 2 passes et 3 interceptions en 31 minutes) tandis que Camille Cirgue (2 points à 1/2, 1 interception en 14 minutes) et Aïda Sow (3 minutes de jeu) ont été relativement discrètes.

Quoi qu’il en soit, c’est avec une précieuse victoire que les Françaises aborderont leur deuxième match de poule ce dimanche face aux Pays Bas, qui ont dominé la Lettonie en ouverture.

Categories: Brèves

One Response so far.

1. […] la rencontre serrée face à la Grèce semblait déjà bien loin à la mi-temps tant les Bleuettes avait pris les […]