Après un premier tour réussi malgré un revers concédé face à l’Espagne, l’équipe de France U20 emmené par le trio toulousain Gaye / Epoupa / Mané débutait le deuxième tour hier en fin d’après-midi face à la Russie.

Aby Gaye et les Bleues signent une troisième victoire consécutive (photo : FIBA Europe)

Si le début de match n’a pas été à l’avantage des Françaises (12-17 après dix minutes), les protégées de Jérôme Fournir ont su verrouiller l’accès au panier lors des deux et troisième quart-temps pour finalement prendre l’avantage, à l’image d’une Olivia Epoupa omniprésente sur les lignes de passe (15 points à 6/15, 4 rebonds et 7 interceptions).

Toujours derrière à la mi-temps (17-24 pour les Russes après 20 minutes), les partenaires d’une Marie Mané qui a retrouvé le chemin du cercle (2 points à 1/4 et 3 rebonds en 16 minutes) ont placé leur effort dans le troisième quart-temps (27 à 9 pour les Françaises) et menaient de 11 points après 30 minutes, 44 à 33.

Malgré un beau retour de leurs adversaires lors de la dernière période (11-18 dans les dix dernières minutes), les protégées de Jérôme Fournier ont malgré tout su rester concentrées pour décrocher leur troisième succès de rang grâce à Aby Gaye, qui a une nouvelle fois fait parler sa puissance sous le cercle (8 points à 4/8, 9 rebonds et 1 contre en 33 minutes).

Prochaine rencontre aujourd’hui à 18h30 face à la Turquie.

Categories: Brèves, diaporama, U20