Dominante durant trois quart-temps, les Toulousaines connaissent un coup de mou lors du dernier acte et les Angevines en profitent grandement.

Amélie Pochet et le TMB remportent la demie finale aller (photo : Sébastien Clavaud)

Un premier acte cadenassé permet aux joueuses de la ville rose prendre la température de leur adversaire du soir (13-15, 10e), avant de dérouler leur basket sur les deux quart-temps suivant (18-12 et 17-11) verrouillant les attaques ennemies et creusant l’écart au tableau d’affichage.

Elles s’appuient sur de nombreuses contres attaques fructueuse à l’image d’Isabelle Strunc très active sur le cercle adverse, tout comme sa comparse de jeu et capitaine, Sylvie Gruszczynski.

A l’aide du duo Svenja Greunke / Amélie Pochet, elles prennent un bel avantage de dix unités après une demie heure de jeu (48-38, 30e).

Las pour elles, la tendance s’inverse au cours du dernier acte (13-21), elles trouvent très peu le chemin des filets et leur défense plie sous le poids des nombreuses attaques  de l’UFAB49. Ces dernières reviennent vite et fort sur les hôtes de la soirée mais l’escouade de Xavier Noguera résiste bien au retour de l’envahisseur et finit par l’emporter après avoir souffert durant ces dix minutes là (61-59, score final).

Le match retour va se jouer vendredi 10 Mai à Angers avec une possible qualification directe pour la finale en cas de succès à l’extérieur.

Pour Toulouse : I.Strunc (17), S.Gruszczynski (12), S.Greunke (10), A.Pochet (8), K.Jensen (8), M.Mulumba (4), M.Stervinou (2), L.Carlier, N.Brochant, M.De Freitas.

Pour Angers : S.Landry (13), I.Arrondo (10), L.Lokoka (9), T.Gandega (8), A.Dreano (8), S.Skrba (7), J.Lauvergne (2), A.Ngo (2), M.Martinet, E.Prodhomme.