Laloubère se déplace à Cornebarrieu pour un match du haut de tableau déterminant pour la suite de la saison.

Pauline Vincent et l’UAL ont réalisé la bonne opération à Cornebarrieu (photo : Sébastien Clavaud)

Début de match hésitant pour les deux équipes, avec deux tirs au buzzer des 24 secondes sur les trois premières possessions de la rencontre pour les locales, alors que les visiteuses sont maladroites avant un premier tir à 3 points de Perrine Dabat.

Cornebarrieu commence à prendre la mesure du match avec sa défense et à se créer des contre-attaques, bien conclues par Ludivine Dupuy auteur de 7 points en suivant.

Laloubère a du mal à mettre son jeu en place à cause de la pression exercée par les locales sur les meneuses.

De plus, les Vertes dominent au rebond, et c’est logiquement qu’elles mènent au score à l’issue de la période, 17 à 12.

Le second acte débute en fanfare avec Kristina Grozdeva et Perrine Dabat qui se répondent de loin, puis les Pyrénéennes resserrent leur défense.

Pauline Vincent se met en évidence pour les Rouges et Jaunes sur les ballons récupérés, mais les quelques failles dans leur jeu intérieur sont exploitées par les grandes de Cornebarrieu, notamment Mélanie Hauret-Clos.

S’en suit un match agréable à suivre, où les deux équipes se renvoient la balle et se répondent sur chaque possession. Une plus grosse présence au rebond des locales leur permet de rester en tête à la mi-temps, sifflée sur le score 31 à 26.

En ce début de troisième quart-temps, la maladresse s’installe, les deux formations veulent bien faire, mais par excès de précipitation, les tirs sont ratés.

Les locales perdent beaucoup de ballons en attaque, mais compensent par une agressivité élevée en défense. Face à cette défense, les Pyrénéennes sont obligées de travailler plus en attaque, et à force d’application, trouvent la faille par Pauline Vincent.

Ludivine Dupuy n’a pu empêché la défaite de son équipe (photo : Sébastien Clavaud)

Les filles de Laloubère sont devant au score, avant un panier au buzzer à 3 points de Ludivine Dupuy sur la fin de la période qui redonne l’avantage à l’ABBC, 42 à 41.

La reprise est meilleure du coté des joueuses de Lefort Kawa, qui creusent un peu l’écart en insistant dans le jeu intérieur avec Audrey Montfort.

Les visiteuses ont un peu plus de mal à enchainer les passes et à se rapprocher du panier, et ne marquent que sur une contre attaque, 49-44 pour Cornebarrieu.

Après un temps-mort de Pascal Baillet, les joueuses de l’UAL passent en zone presse, ce qui perturbe énormément les locales qui perdent un grand nombre de ballons.

Les visiteuses capitalisent et passent devant au score en signant un 10-0 après un panier de loin de Justine Ballarin.

Les filles de Cornebarrieu sont dans l’incapacité de se mettre en position de tir, Laloubère en profite pour prendre le large. Laurie Gauthier marquera deux tirs primés en fin de match, mais cela sera insuffisant car en face, Pauline Vincent parachève la victoire de son équipe, 55 à 58 au final.

De part les résultat des autres matchs, Laloubère se retrouve seul premier du championnat, avec toutes les cartes en mains pour le rester jusqu’au bout.

Les marqueuses:

Pour Cornebarrieu : L. Dupuy (13), L. Gauthier (8), M. Hauret-Clos (8), K. Grozdeva (7), A. Montfort (7), L. Leriche (4), C. Laffitte (4), L. Bigot/Zanetti (2), C. Gaveau (2), J. Valdès.

Pour Laloubère : P. Vincent (22), P. Dabat (13), J. Ballarin (8), A. Gasnier (5), A. Dejeanne (4), L. Martin (2), A. Cauhape (2), J. Partie (2), M. Lasgards.

Categories: Prénationale